Попал под дождь

Попал под дождь 1

Получилось все как в анекдоте про фею и танкистов. Вчера ебался с текущим сифоном, а сегодня поебался по-настоящему на огороде. На огород ходил дважды. С утра подрыл на еду. Ветер был сильный, холодный. Пока косушечку сварил, по лабазам пошароебился пока накачал с Ютубе разных пиздоболов чтобы внутренний голос слушал и мозги не ебал. Пока конвертировал в mp3, пока ебался с загрузкой в Лумию. У Лумии пися раздолбанная. Зарядка идет, но в последнее время компьютер ее не видит. Пришлось вынимать кару памяти вставлять в адаптер.

На огород вышел в 13 часов. Ветер престал, солнышко греет. Все лето не было дождя. Ботва выросла большая, ее ветром переломило, а картошки нет. Земля как порох. Солнце палит, я копаю в рыбацком комбинезоне, аж взопрел. А когда почти все выкопал дождь пошел. Полил картошку. Но я не обиделся ни на партию, ни на правительство, ни на президента. Гляжу, просвет в облаках, солнце подмигивает, мол ща все поправим. Стал поджидать, когда картошка просохнет. И тут хуяк – вы слушаете Маяк! Такая мгла наползла, и хлынул дождь. В общем я выкопал сухую картошку, а собирал буквально из лужи. Мать покойница сшила из пенопропиленовых мешков типа тренда. Он вымок, грязь к нему пристала. Я его свернул, еле до тачки дотащил. Три мешка по 4 ведра закинул и потащил. Тяжело, но инвалидам по статусу машин не положено.
Нашел дома кусок линолеума и высыпал один мешок сушиться в зале. Картошка хоть выжимай. Мешки гнилые, штопаные, расползаются. Когда картошку таскал ударил коленку о косяк двери и аж всплакнул от боли и жалости к себе. Последний раз под дождь на огороде я лет 10 назад попадал. Ещё мамка на огород со мной ходила. После того как ее во время посадки приступ аритмии настиг больше на огород не ходила. Я бегал домой за шприцами и ампулами, кололи прямо там. Мамка замерзла, позвонила одной доброй бабке, та своего мужика попросила забрать мать с огорода. Мужик бесновался, орал на весь двор:

— Кого я должен забрать?! Голубову?! Да пусть она сдохнет!

Но приехал. Еле я мать в джип затянул, потом еле обратно из джипа вытащил. И когда мать на земле оказалось приступ прошел, сердце вошло в ритм.

Мы с мамкой, когда картошку сажали шутили что скоро она увидит снизу как картошка растет. Цинично, но, когда приступы аритмии происходят сначала раз в год, потом два раза в год, четыре раза в год, а потом раз в две недели и длиться от нескольких часов до суток, а медицинской помощи нет… Помните в прошлом году в декабре помер дед в Петропавловске из-за того, что у врачей не было каких-то электродов. Был шум в СМИ как всегда закончившийся ничем. Врач на Иваныча жалобу писал, что ему не дали спасти больного. Его уволили уже при Солодове чтобы знал свое место. Мы привыкли по сериалам что, если человеку плохо несется скорая, врачи вглядываются в приборы, анализы. Сестры с шприцами и капельницами. Ну так вот нет этого на севере Камчи. А после того как Солодов начал встречаться с населением в окрестностях Петропавловска оказалось, что в некоторых поселках люди делают друг другу уколы. Это трагическое отступление.

Вообще не понимаю, как так может быть – море рядом, а дождя нет? Если в кране нет воды значит жива русская интеллигенция. А куда девался водяной пар, который солнце выпаривало все лето?

Если разжалобил.
на карту #Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер #МТС 89147893523

на #PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на #Яндекс-кошелек 410012707988992

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять