Последний день в Москве (окончание)

Последний день в Москве начало

Бросился я в туалет. Кабинка закрыта. Не стоять же столпом побежал к кофру. Борцухи провода сматывают, мешаем друг другу. Перетряс кофр. Модема нет. Борцухи несколько раз просили меня убрать кофр с прохода. Я его передвигал.

Последний день в Москве (окончание) 1

Бросился к кабинке. Закрыто. Особенно злостный серун там засел. Я уже был уверен, что модем в туалетном ведре, но как попасть в кабинку? Бросился обратно в комнату опять протряхнул кофр. Модема нет. Безумие – постоянное повторение одних и тех же действий. Опять закрыл крышку кофра. Модем лежал на полу.

Последний день в Москве (окончание) 2

Он не мог лежать все это время под крышкой. Я несколько раз передвигал кофр. После каждого шмона закрывал крышку. Я его пропустил несколько раз, а один раз он у меня вывалился на пол.

Последний день в Москве (окончание) 3

Время таяло как лед в стакане виски. Я одел брюки, куртку, рваные туфли. Рассовал документы по карманам и понесся на вокзал. Сказать, что мне было плохо было бы неточно – мне было х-во. Усталость от дня, проведенного на ногах, голод, выпитая полторашка минералки нарушившая водно-солевой баланс моей тушки, нервотрёпка из-за поисков модема, вечерняя духота добивали меня. А теперь к ним присоединился кофр. Он постоянно заваливался то на правый то на левый бок и довел меня до полного исступления еще на асфальте у Новой Басманной 10. А уж когда я добрался до брусчатки у Казанского вокзала его начало качать как в штормовом море. Мня тоже шатало как пьяного.

Последний день в Москве (окончание) 4

Но в начале надо было перейти через автомобильный переход над железной дорогой. Я уже знал, что по улице переходить стремно, до перехода очень далеко, но под автомобильным переходом есть пешеходный. Света там не было, но мне было уже все равно. Я проходил там несколько раз. Днем. Под трассой быдло сыро, воняло мочой, валялась груда тёплых свитеров пакетов, церковной литературы, бумажных икон. Я решил, что это имущество бомжа. Куда подевался владелец я не знаю, скорее всего ушел на небеса. Судя по литературе и иконам это был верующий человек.

Последний день в Москве (окончание) 5

За переходом в яме на против едальни днем торговали грибами, ягодами, луком убогие старики. Видимо здесь они не привлекали внимание властей и полиции. Я зашел по дороге в кулинарию купил бананов и бутылку простой воды. Теперь меня еще отягощал пакет с продуктами.

Так я и выехал на брусчатку вокруг Казанского вокзала. Тут кофр просто сбесился. Я плакал от досады. Возле вокзала под фонарем достал чехол с документами. Несколько раз просмотрел документы, билеты. Все было на месте. Спрятав чехол, я потащил вырывающий из рук как капризный ребенок кофр ко входу на Казанский вокзал.

Последний день в Москве (окончание) 6

Телевизионщиков в Москве видел возле здания НИИ Скорой Помощи им. Н.В. Склифосовского и на платформе Окружная

На входе стояли охранники. Забросил кофр на рентген, прошел рамку. Вышел на перрон. Там толпа, постоянно идет посадка. Я никогда сам на поезд не садился. И будучи верен самому себе стал ходить по перрону в поисках своего поезда. Поезда не было.

Последний день в Москве (окончание) 7

Странноприимный дом графа Шереметева. Меня в камчатском соцразвитии в богадельню брать отказались, велели убираться обратно в Пахачи.

Вернулся к табло. Время замерло, душный воздух сгустился в кисель. В сердце стояла невыносимая тяжесть. Я смотрел на табло как врач на монитор коматозного. Постоянно объявляли посадку, окончание посадки, просили провожающих покинуть перрон. Цифры лениво отсчитывали секунды.

Последний день в Москве (окончание) 8

Я ехал в Кисловодск, но маршрут был Москва-Нальчик — это еще надо было учесть в отказывающимся думать мозгу.
Последний день в Москве (окончание) 9

Наконец объявили посадку на поезд Москва-Нальчик. Трясущимися руками несколько раз сравнил номер поезда на билете и на табло. Толпа колыхнулась и пошла к поезду я шел за ними.

Последний день в Москве (окончание) 10


Большинство пассажиров остановились у плацкартных вагонов в голове поезда, а я шел в хвост. Начались купейные вагоны у восьмого я остановился.
Последний день в Москве (окончание) 11

Проводник со смартфоном проверил мой паспорт, электронный билет и запустил в вагон. В мое купе сел инвалид, который ехал в санаторий Ессентуков.

Последний день в Москве (окончание) 12

Вагон, с кондиционером, который включается только на ходу. Пришлось посидеть не сказать, чтобы в душном вагоне, но, когда включился кондиционер меня попустило. Может еще потому что я успокоился.

Последний день в Москве (окончание) 13

А я ведь не хотел ехать в августе, но один читатель написал, что в Кисловодске в конце августа всего 24 градуса что, по его мнению, совсем не жарко.

Последний день в Москве (окончание) 14

Разогретую Москву он не учел.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять