Последний день в Москве (начало)

Последний день в Москве.

Вспоминаю его с ужасом. Ничто не предвещало. Ночь провел в страшной духоте, спал на шконке как в частушке.

Я лежала с Коленькой,
Совершенно голенькой.
Потому что для красы,
Он стянул с меня трусы.

Утро начал как в песне:

Покажите мне Москву, москвичи
Ну, покажите мне её без прикрас
Мы пройдём по ней, и мы помолчим
Потому что слов не будет у нас

Я бродил по окрестностям Казанского вокзала без цели. Было жарко, я пил много воды. Мне надо было убить время до вечера, и я его убил едва не с самим собой.

Последний день в Москве (начало) 1

Нарисуем,будем жить

К 16 часам я решил пойти в кулинарию откушать и купить еды на поезд. Дорога знакомая несколько раз хоженая. Я заблудился попал на какие-то улицы где нет ни людей, ни машин.

Последний день в Москве (начало) 2

Последний день в Москве (начало) 3

Скромное обаяние буржуазии — посольство Швейцарии. Напротив него посольство Казахстана

Последний день в Москве (начало) 4

Куда бы я не шел неизменно выходил к этой сталинской высотке, от нее к Казанскому вокзалу. В конец измучился. Сбился в пути забрел в каике-то городские лабиринты где нет ни людей, ни машин, а за домами не видно высоток, на которые я ориентировался. Карты Яндекс в Лумия как всегда врали. (Внутренний голос подсказывает: «Напиши пусть читатели пришлют тебе четкий смартфон с джипиес». А зачем мне четкий смартфон в Пахачах где мертвый мобильный интернет?)

Последний день в Москве (начало) 5


Хотел прокатиться на трамвае, но боялся уехать и заблудиться. Заблудиться получилось и без трамвая

Я пер как трактор по бездорожью, как волк обложенный красными флажками. Наконец вышел в се к той же сталинской высотке.

Я понял, что меня водит бес и решил, что с меня хватит. Возле хостела была небольшая кулинария не такая как приглянувшаяся мне, но времени не было. Пить хотелось, как дромадеру. Я зашел в кулинарию и купил полторашки хор одной минералки.

Последний день в Москве (начало) 6


«И немедленно выпил»

Последний день в Москве (начало) 7

Почти всю. А чего? И сразу же мне стало плохо. Видимо много голодной щелочной воды за раз. Стала так паскудно что я думал, что мне конец, но это было только начало песца.

Последний день в Москве (начало) 8

Пот заливал глаза сердце в груди превратилось в валун. Я приплелся в хостел был шестой час. Перекинул свой хабар из рваной «мечты оккупанта» в рваный кофр.

Последний день в Москве (начало) 9

Пот лил с меня градом. Я решил освежиться в душе. Тут меня бес и подловил.

Последний день в Москве (начало) 10

Хотя в хостеле было несколько кабинок и можно было плескаться от рассвета до заката (о чем я с тоской вспоминаю поскольку в Пахачах в ванную боюсь даже заходить, а испражняюсь в пакет) но посещение душа требовало особого подхода. В хостеле полотенец не давали, а своего у меня не было, зато был рулон бумажных полотенец, которыми можно не только руки, но и жопу вытереть. Еще у меня не было пластиковых шлепок, только кожаные. И наконец чехол с кошельком и документами оставлять в большой комнате было стремно.

Я брал пакет с чистой одеждой, кидал туда документы, бумажное полотенце и еще два пакета. Один пакет кидан на пол, во второй скидывал грязную одежду, тапки засовывал на полку под потолком кабинки, закрывал занавеску и мылся. Мыла и шампуня у меня не было бо хранит их мне было негде. Зная свое рукожопство я бы обязательно их разлил среди вещей. Просто горячей водой смывал пот. Вытирался прямо в кабинке бросая мокрую бумагу на пол. Потом сгребал ее в пакет из-под ног и выбрасывал в ведро в туалете.

Последний день в Москве (начало) 11

После душа мне стало совсем невмоготу, как Дормидонту Народному:

Любил я женщину в жару,
Любил и думал – Щас помру!

Последний день в Москве (начало) 12

Последний день в Москве (начало) 13

Такими объявлениями заклеены все московские улицы

Пот лился градом, в сердце словно осиновый кол забили, а мне еще надо было вещи собирать. Зная свое раздолбайство, я еще раз пересмотрел хабар в кофре – там царил полный бардак, но кажется все было на месте. Кроме USB модема. Нельзя мне без модема я же блогИр!

Последний день в Москве (начало) 14

Все перерыл модема нет. Стал внимательно проверять содержимое пакетов, выкладывая их на пол. Модема нет. Прошманал кровать. Модема нет. Опять начал пересматривать пакеты выкладывая на пол. А жильцы комнаты ходят, я им мешаю. Приходится то в одну сторону кофр тягать, то в другую двигать. А время идет мне бы уже собранным быть поезд в 21.15 отходит, а уже седьмой час.

Последний день в Москве (начало) 15

Окончательно меня добило совпадение: мне 13 августа из Пахачей улетать и тут приходят сантехники готовить место для прокладки труб водопровода. Они мне не мешают, но отвлекают. Я на нервах собраться не могу, боюсь что-то забыть. Отъезд из Пахачей прошел скомкано.

В Москве тоже самое, видимо постояльцы хостела допекли администрацию нытьем что некуда мелкие вещи положить, на нижних шконках за занавесками свете нет, а на верхних наоборот светильники на потолке глаза выжигают и главное медленный интернет. По просьбам трудящихся пришли два борцухи и начали устанавливать на стенку каждой шконки полочку, светодиодный светильник и в каждой комнате ставить антенну вайфая. И добрались они до моей комнаты, до моей шконки именно тогда, когда я собирался и искал модем. Я в душе рыдал от такой безнадеги.

Последний день в Москве (начало) 16

Внутренний голос говорит:
— Чувак, ты это, кажись модем с собой мыться прихватил. Когда переодевался и обтирался он выпал, и ты его сослепу с бумажками в пакет сгреб и сортирное ведро выбросил.

Вот!

Последний день в Москве окончание

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять