Постновогоднее

Есть литературный жанр – детский лепет записывать (или сочинять).

Утром 1 января мальчик одевается на гульку. Пальто валенки шапку одел и левую варежку. А правую отказался.

— Хочу новую зиму погладить.

В Пахачах бы шалун отморозил не пальчик как в «Евгении Онегине» — всю руку. На улице ад кромешный -27 °C ощущается как -37 °C, ясно, очень низкое атмосферное давление, умеренный ветер (6 м/с), дующий с востока. Поводу ходил, дедушка Мороз мне под дых холодом вмазал и ветром по щам отхлестал. Еле до берлоги дополз. На улице ни души, даже собаки куда-то забились. Это же не лайки, которые в сугроб зарылись и дрыхнут. Хотя где бы лайка в Пахачах сугроб нашла, все, что перед Новым годом выпало, ветер вымел в Олюторский залив.

В полночь ходил фейерверк смотреть. За 20 минут замерз как цуцик. Трясло долго, хорошо бульон горячий был, «Дошик» заварил. Смотрю в ФБ тишина, народ отдыхает. И такая на меня усталость навалилась, думаю – что тут бдеть и лег в люлю.

Утром посмотрел новогоднее обращение Ильи Варламова. Нелицеприятное глаголет – вкалывать надо, а не чудес ждать. Неприятный тип. В русских сказках отрицательные герои ничего даром не дают, а говорят – сперва поработай на меня. Герой работает, но потом жестко мстит, как Балда.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять