Про пензию

Вчера зашел в лабаз там снеговик как из стекла 4000 и статуй Деда Мороза как в советском детстве только понятно Китай 3100. Кому-то, наверное, вставит, но не мне.

Сегодня плохо спал, потому что надо за доплатой к пензии идти. Я всегда, когда надо за доплатой к пензии идти плохо сплю, очень это меня удручает. И вот почему. Загреб на почте целых 7867 рублей. Тысячу с чем-то Центр выплат отжал, как и обещал. 

Про пензию. 1

Субсидия не пришла. Сразу погреб в «Корякэнерго». Я полпенсии должен отдать. Не отдам через месяц отдам всю пенсию.  Захожу – там газовая камера: пол только помыли, хлорка глаза ест будто это не офис а тубдиспансер или чумной барак. Отдал 6800 за ноябрь. И на легко полетел домой бо деньги карман уже не отягощали.

Про пензию. 2

Сейчас время оформлять субсидию на 2019 год, а я как-то растерямшись.

Сейчас читаю, не могу в себя прийти.

 В этом году на программу переселения из районов Крайнего Севера Камчатке выделили почти вдвое меньше денег, чем сезоном ранее. В будущем финансирование, вероятно, урежут еще сильнее. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ и энергетики, которое реализует в крае федеральную программу по переселению с «северов», в этом году только 28 семей на Камчатке получили государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Объемы финансирования программы из федерального бюджета составили 68,9 миллиона рублей. В прошлом году на эти цели было выделено более 121 миллиона рублей. В 2016 году, как сообщало информагентство, финансирование программы составило 163 миллиона, а в 2015 году – 185,5 миллиона рублей. «В 2019 году, согласно проекту федерального бюджета, размер финансирования программы в крае составит около 59 миллионов рублей. По предварительным оценкам, на эти деньги обеспечить государственными жилищными сертификатами мы сможем лишь 20 семей», – рассказали в министерстве. По данным ведомства, на сегодняшний день в очереди в рамках программы переселения из районов Крайнего Севера на Камчатке стоят 5 584 семьи, или 13 391 человек. В министерстве подсчитали, что с учетом финансирования программы за последние пять лет, ожидание в очереди составляет около 20 лет. Всего же за время действия программы сертификаты получили менее тысячи семей. В следующем году министерство ЖКХ и энергетики края будет принимать документы от жителей на участие в программе с 1 января по 1 июля. Перечень документов можно посмотреть по этой ссылке.

Переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Согласно закону, право на получение сертификата для покупки жилья в центральных регионах России имеют жители края, которые приехали на Камчатку не позднее 1 января 1992 года. Камчатцы должны иметь общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 лет, при этом у граждан не должно быть в собственности жилых помещений за пределами региона. Первоочередное право на получение жилищных сертификатов имеют инвалиды I и II групп, инвалиды с детства. Во вторую очередь сертификаты выдаются пенсионерам, в третью очередь – гражданам, признанным безработными, в четвертую очередь – работающим участникам программы. Получив документ, граждане обязаны передать право собственности на жилье, которое у них есть на Камчатке, местным властям.

Вот скажите, как инвалиду заработать 15 лет стажа если рабочих мест для инвалидов не создают?

Может кто-то в преклонных годах инвалидность получил, тогда да, тогда конечно. Но к таким как я это не относится.

Я уже много раз писал (и еще напишу, мне не в тягость) как я написал в Минздрав и просил путевку на оздоровление и там меня послали на йух. Сравните ГЖС (или как он там называется) и путевку по цене. И эти люди хотят, чтобы я поверил в то что они дают ГЖС инвалидам 1-2 группы вне очереди?

На самом деле ничего они не хотят, они написали красивый текст и те, кто его прочтут скажут: 1-2 вне очереди, а здоровым 20 лет ждать. Да лучше я буду здоровым чем ГЖС такой ценой, я подожду. Так же все (кому не плевать) знают, что инвалид имеет право на санаторий и на лекарства. Народ (из нервных) даже может сказать, чего вам еще надо? Люди верят написанному (чо). Не верят только когда читают про среднюю зарплату в крае. Сколько, сколько 72 000? (а в декабре средняя зарплата будет больше 100 000 – чиновники получат премии, бизнесмены бонусы и все это Камчатстат посчитает вместе с зарплатой простых работяг).

Вот оно как странно получается: в сообщения о льготах инвалидов люди верят, а в среднюю зарплату нет. Как так?

Поддержите инвалида: положите денежку на номер 89147893523

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять