Про собак

Сегодня затеял постирушки. Навалил двухведерный бачок тряпья, мыла хозяйственного, постирал, два раза прополоскал отжал повесил. Чтобы руки во время стирки не отвалились закипятил литр воды. У меня вода питьевая в полторашках от «Малкинской» запасается и двухведерном ведре. Гляжу у меня мелиса закончилась. Налил закипятил, заварил. После стирки пить захотелось. Отхлебнул – вода щелочная. Эвон второй раз по запарке минеральную воду вскипятил совсем как у Салтыкова-Щедрина:

«Рассказывают следующее. Один озабоченный градоначальник, вошед в кофейную, спросил себе рюмку водки и, получив желаемое вместе с медною монетою, в сдачу, монету проглотил, а водку вылил себе в карман. Вполне сему верю, ибо при градоначальнической озабоченности подобные пагубные смешения весьма возможны».

Когда воду сливал в раковину канализацией завоняла. Но мы уже привыкшие. Ну тут соседка со второго этажа стала лестницу мыть, а когда она лестницу моет, на хлорке не экономит. Не то что в подъезде, в квартире дышать нечем. Смешались обе вони, понял, что задыхаюсь. Схватил ведро и побежал на колонку только чтобы воздухам, а не смрадом дышать. Первое ведро притащил, бодрячком, всего несколько остановок сделал, вылил в бак, второй раз пошел. Чувствую тяжело пустое ведро, часть воды в первую ходку расплескал, она на стенках замерзла, а на дне снег намерз. Ну что делать, не разбивать же пластиковое ведро на морозе. Обратно с водой плелся как загнанная кляча, да еще северняк в лицо. А на третий раз восемь полторашек воды принес.

Погода пасмурная -12С. У магазина стоит джип из Средних Пахачей весь снегом забитый, значит за товаром приехали, снегоходы тоже видимо не пахачинские.

К вечеру пошел сделать круг. На ул. Центральной встретил бабушку. Она мне говорит:

— В Пахачах собак больше чем людей.

Смотрю и вправду: на улице из людей только мы с ней, зато собак вокруг нас почти десяток.

За селом идти тяжело – переставляешь ноги в узкой колее, пробитой джипами, а вокруг снежная целина. Обратно шел другой дорогой, просто тропка едва натоптана в целине. Иду в снег проваливаюсь. Не по делу, жиры согнать. В селе на ул. Морская дорога джипами накатана. Меня это не устраивает. Выхожу на улицу, проходящую параллельно берегу. Там опять тропки да колея.

У гаража Корякэнерго непривычно безмятежно: никто не бегает ничто не бипает.

Прохожу центр села, встречаю трех девочек. У одной пакет, вторая прижимает к груди две тубы с чипсами. Идут деловито. Куда можно идти девочкам под вечер в безлюдном центре села? Оглядываюсь, девочки исчезают в завалившейся двухэтажке. Там сука ощенилась, днем щенки бегают по локации, девочки идут их кормить, чипсами.

Иду домой, во дворе соседские дети заливают горку. Отбрасываю снег от двери теплицы, счищаю с крыши. Зима в этом году как никогда снежная, если не вспоминать какие зимы были в советское время. Бульдозеры пробивали в заносах коридоры, снег стоял стеной в два метра.

Поддержите инвалида: положите денежку на карту 4276 3600 1622 6752                                                            или номер 89147893523

PayPal   invalid.golubov@rambler.ru

 

 

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять