Программа 10 000 шагов

 Программа 10 000 шагов в день

Лао-Цзы учил «Путь в тысячу ли начинается с первого шага». Японцы решили- для похудения требуется сделать 10 000 шагов в сутки. На самом деле японцы хотели впарить лохам шагомеры, а 10 000 шагов — красивая цифра.

Я инвалид, а это значит ни льготных лекарств, ни квотируемых рабочих мест, ни путевок в санаторий. Набегут тролли и начнут гнать что у них в Москве все это есть. Я в этом не сомневаюсь.

В прошлом году был единственным инвалидом в Олюторском районе который стоял на бирже труда и даже одно рабочее место для инвалида никто не думал создавать. В этом году я так же стою на бирже труда с аналогичным результатом. Возразят – зато Мудеаль! – но меня игры долларовых миллионеров совершенно не вставляют.

Диета у моя картофельная поэтому из-за гиподинамии стал в хряка превращаться. Заметил это потому что появилась одышка, стало трудно шнурки завязывать. Впал в меланхолию. Стал интернет читать. Советы такие: купите фитнесбраслет, весы, забейте в смартфон рост, вес, длину шага и делайте 10 000 шагов в день. И диета: продукты низкокалорийные, свежее.

Диета сразу отпала бо нечего в Пахачах диетического купить, и покупать не за что. Смартфона никогда не имел, денег на фитнесбраслет и весы нет. Последний раз взвешивался в мае 2016-го, когда в Олюторской ЦРБ лежал — 130 кг. в тушке оказалось. В итоге из средств похудения остались 10 000 шагов. Обошел Пахачи по кругу считая шаги, насчитал 4000. Два круга — 8000. Ходил еще и в сторону тундры – но стремно везде медведи мерещатся как в анекдоте о зайце и дереве на холме.

Стал круги нарезать с познай осени. И даже похудел, наверное. А потом зима: ветер, мороз, одежки теплой нет. Сидел дома и жиром наливался. С весны опять начал моцион делать. Кажется, что похудел, но, когда смотрю на обвисшее пузо — так не кажется. Из-за дистрофии сетчатки силовые нагрузки противопоказаны, бег тоже, да и не в чем бегать.

10 000 шагов в день к похудению сами по себе не приводят, возможно сдерживают отложение жира в тушке, но без силовых нагрузок и диеты результата не будет.

Чтобы проходить 10 000 шагов в день требуется 2 часа минимум. Плюс устают ноги и изнашивается обувь. Тот, кто работает, ниасилит – у него не останется времени на отдых.

Веселее тем, кто работает курьером, почтальоном, выгуливает собак. Тут и работа, и похудение даровое – если копыта не отвалятся.

10 000 шагов это маркетинг – обещают похудение если выполнять условия программы. Обычный человек не сможет ее выполнить. У него просто не хватит на это времени.

Карта Сбербанка 4276 3600 1737 4395

Либо просто кинуть на телефон МТС: +7 914 789 35 23

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять