Прожиточный минимум снижен на Камчатке

Прожиточный минимум снижен на Камчатке 1

Вопли населения о снижения прожиточного минимума дошли до чертогов Владимира Ивановича. Владимир Иванович приказал подчиненным дать ответ ропщущим, бо как говаривал Кемаль Ататюрк: «Главное все правильно объяснить, а там хоть ковер из мечети выноси».

Внемлем: «Органы государственной власти Камчатки не принимают решения о изменении прожиточного минимума, будь то его увеличение или снижение. По большому счёту, путём издания постановления Правительства Камчатского края лишь фиксируется факт сложившегося прожиточного минимума. Его размер устанавливается ежеквартально, и регулярно показывает либо незначительный рост, либо незначительное снижение. У органов статистики есть совершенно чёткая методика фиксации уровня цен. Та информация, которая используется нами для расчётов объективно отражает изменение цен в торговых точках на определённые виды продуктов», — отметил Евгений Меркулов.
Министр сообщил, что в октябре снизились цены на сезонные овощи – картофель, морковь, свекла, капуста. Также подешевел сахар и некоторые фрукты. Цены на ряд продуктов продолжили снижение в ноябре и декабре.
— Все подробности здесь

В свое время была реклама мороженного «Золотой слиток».

Мужской монастырь. За святым отцом бежит монах:
— Отец настоятель! Там два брата в келье! Уединились! Мы опасаемся...
Отец настоятель в гневе разворачивается и идёт в келью, возле двери которой в замочную скважину уже подглядывает пара любопытных монахов. Святой отец влетает в келью, застаёт двух братьев за поеданием мороженого, и гневно орёт:
— Неделю поста! (Пробует мороженое пальцем) Со сгущенкой? Две недели!!!

Правительство Камчатского края нам говорит: «Обыватели, в октябре вы объедались картофелем, не зная меры шинковали морковку, свеклу и капусту. Невозбранно сыпали в чай дешевый сахар. И этого вам показалось мало – вы еще и «некоторые фрукты» умудрялись в себя затолкнуть.
Вы не одумались ни в ноябре, ни в декабре. Вы забыли, что чревоугодие есть смертный грех и поэтому в январе вам пришла справедливая кара в виде повышения цен на хлеб и снижения прожиточного минимума».

По кому ударило снижение прожиточного минимума? По всем получателям социальных выплат, но не в равной мере. Владимир Иванович сократил минимум на 50 руб., а Путин прибавил пенсионерам в январе 1000. Стоит ли за 50 руб. убиваться? Но помимо получателей пенсий по старости на Камчатке есть получатели социальных пенсий по старости и социальных пенсий по инвалидности. Нам пенсию индексируют с 1 апреля и эта пенсия все равно не может быть выше прожиточного минимума. То есть второй год подряд Владимир Иванович начинает со снижения доплат инвалидам. Это становится приоритетом его «социальной политики».

Поддержите блог:

карта СБ
4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Еще о Камчатке: Продукты на Камчатке подешевели

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять