Пытаюсь осмыслить свое положение после ухода из группы Камчатка Общество в ФБ

Я был удален из группы Камчатка Общество за графоманство. С обвинением, что превратил ее в свой личный дневник. Б. Павлюченко писал, что теперь будет выбирать один мой текст в неделю. В комментариях меня начали шельмовать я ушел, не жалею об этом, хотя потерял единственный источник помощи. С тех пор как я оттуда ушел деньги мне перестали присылать. 
Вторым следствием ухода стало нежелание писать. Я писал много в надежде, что хоть один текст из десяти сработает и мне помогут деньгами. Теперь просто лень. 
Напишу про вчерашний день, потому что это про деньги. Вчера было хорошо – солнечно ветрено. А сегодня дождь льет с южным ветром. Это значит, что начнет затекать южная стена квартиры и протекать с потолка над окном. Кровля сама собой течет. Кровлю должны были в этом году поменять вместе с системой отопления и водопроводом. Водопровод кое-как осилили. 
Видимо непосильный труд для пахачинской администрации поменять разводку отопления и кровлю. В Тиличиках видел два дома в Нижнем микрорайоне после капремонта системы отопления. Может таких домов больше. 
Я подумал: избрали пахачинцы Сергея Лазарева, второй срок его 20-м году заканчивается. Он не просто глава села, а еще депутат райсовета плюс ему в помощь два депутата-однопартийца в районе и не получилось у него дом 20 отремонтировать. А в Тиличиках администрацию села слили с администрацией района, теперь обязанности администрации села выполняет отдел районной администрации, которым руководит (я не знаю, кто им руководит). Главное что этот начальник не имеет статуса главы села и депутата райсовета и его ничто не отвлекает от ремонтов жилфонда. 
Я даже хотел написать председателю СНД Олюторского района Андрею Дмитриеву: может не надо Сергея Петровича депутатской работой перегружать? 
И главе администрации Олюторского района Олегу Николаевичу Свириденко: может можно в следующем году командировать в Пахачи чиновника, который руководит Тиличиками? Пусть бы хоть два дома в Пахачах отремонтировал – людям бы легче жить стало. А мне бы канализацию в квартире заменил. 
Я решил написать господину Е. Меркулову заявление на материальную помощь. В дом престарелых он, меня брать не хочет, пусть хоть деньгами поможет. Я с лета пытался ему написать, но проблема в том, что не доходят письма из Тиличик в Пахачи. Невозможно получить справки о доходе из ПФ и ЦЗН. Несколько раз писал. 
Когда в Тиличиках был, зашел в отделения ПФ и ЦЗН и лично взял справки о доходе. Прилетел в Пахачи в ящике на почте лежат три письма. Одно из ЦЗН со справкой. Из ПФ письма нет. Оператор сказала, что три письма заказных и с уведомлением на мое имя отправлены адресатам. Видимо никак нельзя было моего приезда в село дождаться. Так и не узнаю, что в них было. 
Пошел в администрацию села документы херить. Секретарь сняла копии, но еще надо поучить акт обследования из СНД села Пахачи. 8 сентября депутатский корпус Пахачей обновился, пришли 5 новых депутатов, входят в курс. Если бы почта в Олюторском районе работала, я мог успеть получить справки, и Анна Шаповалова составила мне акт. А теперь не знаю когда мне его составят. 
Секретарь сказала, что администрация села отправила мне по почте письмо и его надо получить. Вчера я подгреб на почту. Спрашиваю: 
— Пенсия пришла? 
— Пришла. 
Я свою пенсию Грефу отписал, надо ждать 10 октября, на почте только субсидию на ЖКХ и доплату к пенсии получаю. Субсидии нет, доплату, как и пенсию, дают по датам надо ждать 12 октября. Спросил про письмо. Есть такое, но выдать его мне невозможно, потому что оно не то заказное, не то с уведомлением, а программа не работает. 
Пошел по улице в сторону завода, машины носятся. На первом пирсе «Снабженец» пришвартован, и купечество пахачинское и ачайваямское его разгружает. 
Пошел домой по берегу Олюторского залива. Ни одной чайки окрест. Путина прошла, завод закрылся, отходов нет, жрать птичкам нечего. 
Дождь льет, а я хотел лабаз пойти, яблоки закончились. Да разве по 350 руб. их накупишься? 

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять