Рабочие места на Камчатке

Как известно для инвалидов работы на Камчатке нет. Это дело принципа. Но есть работа для:

«Самыми востребованными кадрами продолжают оставаться врачи, педагоги и инженерный состав. Единичные вакансии заявлены по таким профессиям, как агроном, ветеринарный врач, геодезист, геолог, капитан, маркшейдер, механик маяка и другим. Практически по всем заявленным вакансиям, кроме врачей, некоторых узких специализаций инженерно-технических работников и единичных вакансий, подготовка осуществляется в образовательных организациях Камчатского края. Вместе с тем, рынок труда региона продолжает испытывать нехватку молодых специалистов, которые выбирают обучение за пределами Камчатки», – сказала Ольга Леушина.

Напомним, в своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Владимир Путин предложил увеличить количество бюджетных мест в высших учебных заведения. Речь шла в том числе о развитии инфраструктуры. В приоритете – региональные вузы, что будет способствовать тому, чтобы студентам начали карьеру на своей малой родине.

На территории Камчатского края 5 вузов, которые реализуют около 50 направлений подготовки в сфере образования, рыбопромышленного, социально-экономического, агропромышленного комплексов, государственного и муниципального управления, информатизации, туризма.

В 2019 году количество студентов составило 4 597 человек. По итогам выпускной кампании 2019 года по группам специальностей выпустились: 54,5 % – «экономика и управление», 15% – «педагогика и образование», 12% – «инженерное дело и технологии», 6,5 % – «безопасность жизнедеятельности и экология», 5,2% – «IT специальности», 4% – «технологии продуктов питания и товароведения», по 1 % – «сфера обслуживания» и «рыбохозяйственная деятельность».

— Все подробности здесь

И тут такая милота — на Камчатке более половины студентов учатся на управленцев и финансистов. Быть учителем, лекарем и даже инженером мало кто хочет. В то время как в содомитской Америке и Европе профессия врача очень престижна, а получить место учителя можно с большим трудом. Азъ читал про Норвегию где тысячи людей с образованием начинают свой день с обзвона школ — не заболел ли кто из штатных педагогов чтобы провести урок. Нескольких уроков в месяц вполне хватает чтобы сводить концы с концами.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять