Работают кровельщики

Днесь кровельщики продолжили работу на доме 20. В предыдущие дни оне застелили профнастилом южный скат крыши, перешли на северный. Поменяли кровлю над третьим подъездом где заботами Владимира Ивановича и г-на Лазарева азъ прозябаю с гнилым отоплением, провалившимся полом в ванной и текущей под дом канализацией.

Днесь прочитал что г-жа Унтилова ездит по селам юга полуострова и принимает слезницы от верноподданного населения. Когда ждать благодетельницу в Пахачах? Хочу ей пожаловаться. Пусть меня поставят на очередь на переселение с Камчатки как инвалида.
Азъ жду пожду ответа из министерства ЖКХ с отказом. Мне два раза отказывали устно. Не так прямо, как в министерстве соцразвития где азъ просился в богадельню. Сказали – можете сдать свои документы, но мы вам откажем. А мне надо письменный отказ, на слово мне люди не верят.

Второго дня вертолет прилетал, азъ на почту пошел. Оператор сказала, что почты не было. Азъ еще жду письмо со справкой из Олюторской ЦРБ. Без оной меня не ставят на очередь на путевку. А учитываю то какие сейчас трудности с переправой между Тиличиками и закрытом селом Корф внутренний голос подсказывает мне что письмо будет еще не скоро.

Днесь была прекрасная морозная погода. Азъ днем нарезал два круга по селу. Дороги в черте села накатаны, но азъ хожу к аэропорту и обратно, а там полдороги снежная целина, а другая – колея. Хорошо азъ разгулялся токмо вымок. Азъ осенью вымокал, когда ходил. Последние два месяца так не потел. И вот опять.

Когда со второго круга возвращался, вижу женщина в распахнутой шубе бежит по ул. Центральной и руками потрясает. Тут же меня обгоняет пожарный ЗИЛ и останавливается у первого подъезда зеленого дома.

Женщина кричит:

— Пожарники, к желтому надо!

ЗИЛ подъехал к первому подъезду желтого дома. А там уже народ скопляется на черный дымок из окна подъезда глазеет. Зашли пожарные в подъезд, вышли. Принялись рукав разворачивать. Опять зашли, выбили в подъезде стекла. Оттуда черный дым валит. Не долго борьба с огнем шла. Вместо черного дыма повалил белый. Вышел пожарный, взял огромный гвоздодер и опять в подъезде скрылся. Азъ не стал дальше смотреть.
Пришел домой, скинул часть снега с теплицы при помощи швабры.

Вечером опять разгуляться ходил. Только схитрил, не стал теплую кофту надевать, одел куртку прямо на майку. Не по себе мне было, поначалу застыл, а когда вернулся со второго круга зело болели ноги и майку хоть выжимай.

Вечером по селу носились не местные люди на снегоходах, у лабазов стояла пара джипов из Средних Пахачей. Сам азъ давно в лабаз не выбирался, закончился сахар, не с чем кашу сварить.
Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять