Сакраментальные тайны дворовых собак

Дворовые собаки
Дворовые собаки

У мужика из соседнего дома гараж в нашем дворе. У гаража будка на цепи собака из Средних Пахачей рыжий такой лосяра только рогов не хватает. Злостный кошачий душегуб. Он то сидит на цепи то гуляет на воле в зависимости от настроения хозяев. Он не злой если вы не кошка. Два года назад весной слышу шум глянул в окно: кошка несется через мой участок. За ней рыжий и его товарищ белый. Рыжий за шею кошку схватил, белый за жопу. Рванули – кошке аминь. Успела только отчаянно заорать.

Звоню соседке из среднего подъезда.

— Не вашу кошку порвали?

— Нет, моя дома.

Потом вижу пришли посмотреть, а это была кошка бабушки из среднего подъезда. Бабушка в слезы. Я подозреваю что эти двое и четырех моих котов порешили. Может не всех, в округе полно другой собаравы, но точно зубы приложили.

Пес соседей по подъезду трус отчаянный – никогда не видел, чтобы он в разборках за сучку участвовал. Но для дворовой братии он матёрый вожак. Они все мелкие народились. Он на них рычит, а они перед ним стелются.

Рыжего лося ненавидит патологически, но выборочно только когда тот на цепи сидит. Тогда лает на него люто, особенно если я выхожу из подъезда или хозяйка. Если он по двору ходит молчит в тряпочку. Если только лось к крыльцу не приближается. Тогда соседский зло рычит. Однако я никогда не видел, чтобы они дрались

Однако соседский пес не чужд доброй драки. И спарринг партнер у него имеется. Сидит на цепи во дворе дома на ул. Центральная, но под калиткой ему свободный проход на саму улицу. Если рыжий за мной увяжется до аэропорта, и не отстанет, дойдет до дома на улице Центральной и бросится на цепного, а цепной бросается на всех, кто мимо проходит. И начнется злой лай, рык, и клацанье зубами. Со стороны кажется, что они сейчас глотки друг другу перегрызут. Только у рыжего талант определять длину цепи. И стоит он ровно так чтобы цепной до него не мог дотянуться буквально несколько сантиметров. Побалуется он так с минуту и дальше бежит.

Сегодня он на рыжего лося напал. Да не один, а со своей сворой. Рыжий лось в начале приссал что на него такая стая летит, но решил биться с вожаком. Только вожак как всегда был ровно в паре сантиметров дальше длинны цепи. А его братия решила, что вожак взаправду с рыжим лосем дерется и решила подсобить, за жопу его исподтишка укусить.

Рыжий лось, поняв, что до вожака не дотянуться цапнул одну шавку. Поднялся отчаянный визг всю свору от гаража ветром сдуло.

Собачья жизнь в Пахачах

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять