Сентябрь

Целый день свинцовое небо лило холодные струи дождя на серую вымокшую землю, на неубранную из-за непрерывных дождей картошку. Берингово море как серная кислота шипело штормом. Волна пенила серую шершавую гладь песка на которой тоскливо мокли немногочисленные чайки. Они не кричали разбойничьи, не дрались как летом, а придавленные осенью вяло переминались с ноги на ногу. Шум моря, капель дождя в сгущающихся над Пахачами сумерках смешались в тягучий коктейль тоски.

Светодиодные фонари заливают пустые улицы стерильным белым светом. Раньше улицы освещали лампы ДРЛ. За форму колбы в народе лампу называли «коброй». Они солидно гудели, загорались красным огоньком, разгорались ярким желтоватым пламенем. Лампы старели как люди: начинали тускло тлеть. Если лампу не меняли она умирала. Как покойника лампу ДРЛ нельзя было просто бросить на свалку, в ней содержалась ртуть и ее требовалось захоронить.

Помочь автору. http://golubov.su/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%87%d1%8c/

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять