Сходил поводу

Даже не знаю, что написать про погоду в Пахачах. Второго дня лютый мороз: -27 °C ощущается как -36 °C, ясно, низкое атмосферное давление, высокая влажность (75%), свежий ветер (8 м/с), дующий с северо-востока, порывы 12 м/с. Ночью ливневый снег слабый в срок наблюдения или за последний час. Горизонтальная видимость 4.0 км. Днесь -18 °C, ощущается как -25 °С, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (85%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с северо-запада, порывы 12 м/с.

Вот на ровном месте: ху-к, вы слушаете Маяк! Поменялся ветер, потеплело на 10 градусов, замело. Стало выдувать хату. Камчатка, мля особенно х-во для сердечников. У матери-покойницы при смене погоды лезло давление и начинался приступ аритмии часов так на 12.

Недавно азъ читал в ЖЖ пост реаниматолога который спасал пробухавшего 10 дней калдыря и словившего алкогольную кардиомиопатию. Азъ пришел в восторг как он его с того света тянул и кололи его и сердечный ритм электростимуляцией восстанавливали. То чего в Пахачах недоступно в принципе. А главное, чтобы калдырь не страдал морально и физически его ввели в искусственную кому. Так что он заснул, проснулся через неделю пропустив все интересное. Читатели вопрошают – будет ли он бухать дальше? А чего ему не бухать? Уснул больной проснулся здоровым – медицина не подвела. А если бы подвела так умер он не мучаясь.

Кончилась у меня вода питьевая, осталось в ведре на донышке.

Диана Шурыгина на донышке

И тухнуть начала. Решил на колонку сходить, а перед этим прополоснуть ведро под краном. Кран плюнул в ведро ржавчиной. Азъ решил мыть ведро на колонке.

Вышел на крыльцо, а на нем дохляки вповалку лежат. Обрадовались зело что азъ целое ведро еды им вынес. Но азъ не оправдал их доверие. Снега намело, в Пахачах его никто не чистит, пока джипы дорогу не на катают. Те, кто имеют доступ к фронтальным погрузчикам могут себе подъезд к дому или гаражу очистить. Когда Корякэнерго уголь возит к Уралу волокушу цепляют и снег на дороге приминают. А пока на дорогах токмо колеи от машин да следы гусянок снегоходов. А там, где машины не ездят снежная целина. Ветер дует с севера, и вроде не холодно, но сильная влажность.

Доплелся до колонки. Набрал воду в ведро, вылил в сторонку. Ржавчина осталась. Набрал еще, потряс ведро, вылил. Ржавчина осталась. Протер дно снегом, набрал воды, все одно не смог очистить, третий раз набрал, рукой в воду полез. Отпала рука, но все одно не смог всю ржавчину убрать. Да ну все на! Набрал воды, поплелся домой.

По дороге зашел в лабаз ржаного хлеба купить. Так там еще и белый выпекли все по 70 рублей. Купил буханку белого и три ржаных каравайчика. Когда домой пришел попробовал хлеб. Зело вкусный. Мне все же серый хлеб больше нравится тем паче что он вкуснее привозного городского.
В лабазе купил Момент. Буду во второй галош чуню вклеивать бо в нем истерлась прокладка и азъ до крови разбил ногу о бортик галоша. Еще болит горло, не само, а как бы хрящ спереди. Азъ зело мнительный и ужо думаю о скорой кончине. По той же причине азъ думаю, что, если китайцам не удастся сдержать эпидемию коронавируса, сколько нас умрет на севере края: ведь здесь нет ни лекарств, ни врачей, ни оборудования.

Поддержите блог:

карта СБ
4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Еще про Пахачи: Мороз — 36 С в Пахачах

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять