Сказка про мешок с деньгами

Сказка про мешок с деньгами 1

Однажды Михалыч вернулся в гостиницу с холщовым мешочком килограммов на пять.

— Что дельного надыбал?

— В Централизованной бухгалтерии на зарплату школе и детскому саду выдали.

— Дай подержать?

— Была охота?

— Я никогда таких денег в руках не держал. (в 2010 году доллар стоил 30 рублей так что в мешочке лежало без малого 12 000 убитых енотов)

— Держи, только смотри не урони ляльку.

Взял я в руки мешочек, прижал к груди, закатил глаза.

— Ну что, подрочил? – спросил участливо Михалыч. (Слово дрочить на Севере Европейской России и в Сибири означало нежить, холить, лелеять, баловать кого-либо. Дроченое дите – балованное).

— Отдавай ляльку обратно, сейчас мы ее в люлю положим.

Отдавал я Михалычу мешок с большой неохотой, прямо от души отрывал. Всего минуту его на руках держал, а он мне как родной стал. Когда мешок вернулся в руки Михалыча он его подбросил вверх, а когда тот начал падать зафутболил его под кровать со словами:

— Там как в сейфе будет.

— МихА-А-Алыч – заорал я – Что же ты гад творишь? Это же деньги!!!

— Максим, где ты видел деньги?

— В мешке!

— А пломбу на мешке разглядел?

— Да.

— У тебя хватит мужества сорвать ее?

— Нет.

— А раз нет то тебе должно быть все равно, что там лежит: деньги, сахар или перловая крупа. Ни ты ни я ни рубля из этого мешка потратить не сможем. А вот на эти полторы тысячи – Михалыч достал из куртки деньги – ты сейчас пойдешь в магазин и купишь нам чего ни будь на вечер пожрать. Потому что — это деньги, а то что лежит под кроватью – нет.

Потом и мне давали такие мешки с пломбами. Я отдал их в Средних Пахачах и Пахачах. Ничего кроме мерзкого чувства, что меня поимели – у меня не было. В Централизованной бухгалтерии был штатный инкассатор, это был щуплый доходяга, на вид лет 25-ти. Его привозили в аэропорт с сумкой денег. И его уже там начинало трясти. Я сам боюсь летать, но этот инкассатор боялся до усрачки.

Я летал с ним пару раз. Едва он заходил в вертолет, ставил сумку под ноги, а сам накрывался с головой курткой и трясся весь полет как ребенок спрятавшийся от пожара под одеялом. Когда вертолет садился в одном из сел, белый как снег инкассатор подходил к двери и отдавал мешочек с деньгами тетке-кассиру. После чего обратно прятался под куртку. Зарплату тогда могли задерживать и на два месяца и на три, так что летать ему часто не приходилось. Но его берегли и даже эту работу – не бей лежачего, не поручали, когда можно было сунуть деньги улетавшим на периферию депутатам или главам администраций.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять