Сказка про Land Rover Defender

Маркетинг творит чудеса. Азъ всегда считал, что Land Rover Defender есть нечто везде проходимое. В старых фильмах оне ездят по пустыням, заболоченным джунглях, возят брутальных английских и американских мужиков с девками румяными, опять же Лара Крофт.

Осенью 1999 года попал я в Олюторскую районную лечебницу. В лабаз ходил, по улицам прихватывал. Подгреб однажды к переправе Тиличики-Корф. То было время расцвета «Корякгеолдбычи» по Корякии шли рассказы про крепкого хозяйственника Владимира Логинова. Жировали они на платине: бульдозеры американские монструозные Caterpillar закупали, и для себя джипы Шевроле. И не только. Так я первый и последний раз увидел своими глазами Land Rover Defender.

Подваливает из Корфа баржа опускает аппарель. На берегу машины стоят. Первым в очереди канонiчный УАЗ. Он легко въезжает по аппарели на баржу, остается место еще для одной машины. Land Rover Defender въезжает передними колесами на аппарель. Водитель газует, передние колеса скребут по рифлёному металлу аппарели, задние зарываются в прибрежный песок. Никак он не может въехать на баржу. Народ дивиться: «Как же так?». Встала переправа.

Отчаявшись заехать на баржу водитель Land Rover Defender с трудом сдает назад из той ямы, что вырыл задними колесами. Вслед за ним с баржи выезжает УАЗ берет Land Rover Defender на трос и легко затаскивает на баржу.

Публика разинула варежки, не верит своим глазам. Баржа отходит от берега.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять