Сказка про плошку риса

Во-первых, хочу поблагодарить уважаемую Elena Anore за присланную денежку.

Некий буддийский-монах наставник рассказывал ученикам.

— Когда я был юным монахом бывали дни, когда мне не удавалось получить даже плошку риса.

— Как же вы это переносили, учитель?

— Вечером я поднимался на возвышенность и любовался заходящим за горы солнцем, шумом бегущей по ущелью реки, сливающимся с шелестом листвы деревьев. Этот прекрасный вид заставлял меня забыть о голоде.

— Учитель, а что происходило в дни, когда вам все-таки удавалось получить плошку риса?

— Я так же поднимался на возвышенность и любовался заходящим за горы солнцем, шумом бегущей по ущелью реки, сливающимся с шелестом листвы деревьев. Но тогда этот вид казался мне в десять раз прекраснее чем вчера.

Когда-то у меня была идея фикс писать про свою жизнь тем чтобы люди обратили внимание не то как тяжело живется инвалидам на Камчатке. В группе Камчатка Общество меня терпели два н=года потом заблокировали с формулировкой что инвалиды не интересны ни власти, ни обществу. Это было в сентябре 2019 года. И года не прошло как из-за коронавируса многие оказались в трудном положении и вместо помощи услышали рассказы про #печенегов, #половцев, #спартанцев, #индейцев, #Сциллу и #Харибду. Не этого многие ожидали.

Помню, когда я писал, что государство должно создавать рабочие места для инвалидов даже если они не окупятся, а исключительно из гуманитарных соображений над мной глумились – дурачок Голубов, сознание как у пятилетнего ребенка. Сейчас многие люди с учеными степенями требуют у государства раздавать деньги населению из гуманитарных соображений. И над ними тоже глумятся.

Сегодня ходил поводу, вода на колонке жёлтая от ила. Думал купить #Малкинскую, но сегодня шабат магазины закрылись рано, а в двух что работали в центре Малкинскую распродали. Питьевую воду в Пахачи не завозят бо богатые люди ездят на машинах поводу на ручей в Японском распадке, а у голытьбы вроде меняя денег на воду нет. Буду желтую пить. Я правда пробую фильтровать. Через два листа бумажных полотенец вода быстро прошла, но полотенца с отдушкой. Через лист бумаги для принтера вода также фильтруется, но очень медленно.
Шел мимо помойки, их всю зиму не вывозили бо дороги в тундру перемело. Сейчас снег стаял сколько бутылок от водки – как после жаркого боя гильз у пулемета. Веселая зима была в #Пахачах.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять