Сколько зарабатывают российские нищие?

Поддержите инвалида: положите денежку на номер 89147893523

Инвалиды, молодые матери с детьми, слепые старики, иногородние, не имеющие денег на дорогу домой — вот основные амплуа городских попрошаек. О том, что ряженые нищие — это люди обеспеченные и на паперти стоят отнюдь не от безысходности, в СМИ говорится часто. Тем не менее сердобольные прохожие продолжают подавать «несчастным» милостыню, тем самым содействуя процветанию темного и страшного бизнеса. Сколько в день зарабатывает профессиональный попрошайка? Жалостливые старушки Самый высокий доход, безусловно, у попрошаек, промышляющих в столице. Здесь они встречаются повсеместно. Самый распространенный образ — образ слепой старушки. Труженица, стоящая с протянутой рукой в людном месте, в день зарабатывает от трех тысяч рублей. Нередко у метро можно видеть старушек, стоящих на коленях и замотанных в тряпье. Лиц их не видно. Впрочем, прохожие и не пытаются посмотреть им в глаза, равнодушно пробегая мимо и бросая монеты. За личинами «бабушек» скрываются, как правило, женщины в возрасте от 25 до 40 лет. Дневной доход одной из таких мошенниц может превышать размер пенсии человека, проработавшего всю жизнь на заводе.

 

 На паперти

Заработок профессионального попрошайки зависит от места, амплуа и прочих факторов. Испокон веков нищие собирались у религиозных сооружений. Самое «престижное» место в Москве — Покровский монастырь, где хранятся мощи святой Матроны. Сюда приезжают люди из разных городов, уже в семь утра у храма огромная очередь. Отчаявшийся человек, приехавший издалека, не станет думать о том, сколько зарабатывает инвалид-колясочник, обещающий помолиться и с благодарностью принимающий 50-100 рублей. Лидер одного из столичных общественных движений провел собственное расследование. Нарядившись в нищего и взяв напрокат инвалидное кресло, он отправился на Таганскую улицу, где собираются паломники со всей России. Эксперимент продолжался несколько дней. В час активист зарабатывал от 700 до 3000 рублей.

Стоит знать, что священники, которые просят у прохожих на улицах деньги, необходимые якобы на строительство новой церкви, тоже мошенники. Пожертвования собираются исключительно на территории храма, и для этого есть специальные ящики. Служителям церкви лично заниматься сбором денег запрещено. Нищие в общественном транспорте Три года назад журналистам удалось взять подробное интервью у инвалида, который просил милостыню в метро. Оказалось, в день он собирал до шести тысяч рублей. Правда, четверть заработка отдавал своему куратору.

«Мадонна» Так называют нищенку с ребенком. Младенец для такой мошенницы — это всего лишь атрибут, позволяющий увеличить доход. Детей покупают за 60-100 тысяч рублей. Долго они не живут, около трех месяцев — чтобы ребенок вел себя смирно, его накачивают алкоголем и запрещенными препаратами. Детей работники этого страшного бизнеса называют «реквизитами». Зарабатывают «мадонны» несколько тысяч в день, в зависимости от места.

Не меньше собирают с прохожих беременные женщины, стоящие в переходах метро с жалостливым взором. К слову, поглаживают они обычно не живот, а подушку.

Провинциальные нищие

Точной статистики о заработке попрошаек в регионах, конечно, нет. Но есть основания полагать, что на «хлеб с маслом» зарабатывают не только столичные. Так, хабаровские журналисты провели эксперимент и выяснили: в час попрошайка собирает от 600 рублей.

Нищие делятся на две категории — мошенники и рабы. Вторые зарабатывают значительно меньше первых и, как правило, занимаются этим не по собственной воле. В этом бизнесе используются различные нелегальные схемы, в том числе и торговля людьми. «Нищая мафия» будет процветать до тех пор, пока есть люди, бросающие монеты нищим и не задумывающиеся о том, куда и на что идут эти деньги. 

Отсюда

Еще про нищих: В Киеве ежедневный доход «профессиональных нищих» достигает шестизначной цифры

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять