Сначала попробуй стать бомжом — потом говори «не нравится»

42-летняя aмериканка, работающая в больнице санитаркой, во время отпуска в 2008 году поехала в Испанию, потом в Париж. Cамолет в Америку отменили из-за забастовки, ни Интернета, ни телефона, ни денег на новый билет — и она осталась бомжевать в Париже. Американское консульство ее отфутболило; друзья, которые сами живут от зарплаты до зарплаты, денег ей не прислали, кроме 100 долларов. Постепенно она обзавелась знакомыми бомжами, все разузнала, заселилась в общагу, нашла работу в call-центре на английском и жениха — французского араба, тоже бомжа, но работающего в гараже. О ней написали статью в газете «Le Monde», а потом в «Elle». «Почему я?» — Журналисты сразу сказали, что она интересует, потому что американка, остальные национальности, бомжующие в Париже (а это весь мир), не интересуют.

После статьи тут же нарисовались из американского консульства: «вообще-то ваша история странная, мы отправляем американцев назад, а потом высчитываем деньги за авиабилет (с процентами, так как это кредит), завтра же можем вас отправить в Portland.» Но она отказалась возвращаться: в Америке жилье потеряла, за продление лицензии на работу санитаркой не заплатила вовремя — теперь придется заканчивать трехмесячные курсы, и вообще жизнь во Франции налаживалась: и работа есть, и жених. И многое ей больше нравилось, чем в США. Из общаги пришлось уйти: остальные бомжихи после статьи обзавидовались и стали ей гадить (не было ни одной француженки: арабки, негритянки, корейка, пакистанка, бывший советский блок и т.п.).

Ann Webb «Выжить на улице»

А российская санитарка может поехать в отпуск в Испанию и Париж?

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять