Тамбовская рента

Бондарским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Сослана Кавтарашвили и Владимира Куликова в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над телом умершего, группой лиц по предварительному сговору), а также Сослана Кавтарашвили и Андрея Лезинова в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, группой лиц, по предварительному сговору). 

В суде установлено, что 1 марта 2017 года у подсудимого Куликова умер отец 1936 года рождения. В целях избежания расходов на захоронение, Куликов и Кавтарашвили вывезли труп в поле и подожгли. После того как мягкие ткани тела умершего сгорели, Кавтарашвили лопатой раздробил костные останки, часть из которых Куликов собрал в банку и захоронил на кладбище на территории Костромской области.

В последствии Кавтарашвили в сговоре с Лезиновым похитили банковскую карту, принадлежавшую потерпевшему, и в течение года осуществляли снятие с нее денежных средств, поступающих на имя умершего, чем причинили ущерб Управлению Пенсионного фонда РФ в городе Шарье Костромской области на сумму почти в 280 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил наказание: Кавтарашвили – в виде 3 лет лишения свободы; Куликову — 1 год 6 месяцев лишения свободы; Лезинову — 2 года лишения свободы. Назначенное осужденным наказание суд счел возможным считать условным, установив каждому из осужденных испытательный срок. Приговор вступил в законную силу.

https://www.onlinetambov.ru/news/incident/v-bondarskom-rayone-syn-szheg-telo-umershego-ottsa-a-potom-poluchal-za-nego-pensiyu-/

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять