Тапки кожаные починяю

Аз есмь всеми презираемый и отовсюду гонимый инвалид. Люди пишут мне: пока мы тебя Голубов не знали, жалели тебя. А теперь, когда мы тебя узнали у нас всего один вопрос: почему пахачинцы до сих пор не утопили тебя в Олюторском заливе?

Меня поносили в группе Камчатка общество, на ПК форуме, сейчас не осталось площадки где я мог бы побираться. А не побираться мне нельзя – пенсия такая же как в Петропавловске, а цены в Пахачах в два раза выше.

Вчера в Пахачах стояла теплая, сырая, пасмурная погода. Зело мрачно на улице, восточный ветер веет тоской и безнадегой. Море вяло наползает на серый сырой песок. Вороны на пляже клюют ракушки. Чаек давно след простыл.

Хожу гулять по берегу залива, трясу жирами. Ходить по песку тяжело с другой стороны больше калорий расходуется. С благодарностью вспоминал главу администрации села Пахачи Сергея Лазарева, отказавшегося весной ремонтировать канализацию в моей хате. Так мне не хотелось идти второй раз на улицу, в эту ветреную сырость. Но вдохнув канализационной вони, бодро натянул обутки, куртку и пошел гулять.

После домашней вони сырой, густой, просоленный морской воздух показался дорогим лакомством. Лучше только лесной воздух в Кисловодске. Шел я по берегу и думал, что, если через год пахачинцы не выберут нового главу администрации канализация так и будет выливаться в ванную. А если меня в следующем году ФСС не отправит в санаторий, то останусь я немытый.
Порвалась трикошка в паху, истерлась от хождения.

Кожаные тапки Максаков

Починял свои тапки. Тапки у меня знатные, ручной работы фирмы «Максаков» из Петербурга. Зело долго я их в интернете искал, именно кожаные чтобы сносу не было. В 2016 году 4700 за них отдал плюс пересылка. Кожа на тапках седельная, прошиты капроновой нитью, на толстой подошве. Люди в отзывах писали, что годами носят – тапки как новые.

Но люди сии при Владимире Ивановиче не жили. Я как тапки получил, одел – на ноге сидят как влитые. Это осенью было. Настали холода. Ледяной ветер по полу ходит, стынут ноги в обычных носках. Пришлось на простые носки надеть толстые, мамой покойницей вязаные. Стало теплее, но носки стали кожу тапок растягивать, уж не сидели оне на ноге как влитые, а болтались.

Еще сильнее похолодало, в прихожей до +5 температура упала. Пришлось на теплые носки оставшиеся от мамы чуни одеть, да в тапки их сунуть. Стали тапки безразмерные, а тепла нет. Аз тогда еще кинул под стол обрывок овчиной шубы – оную мама на рыбалке одевала. И шуба не помогла так ноги от холода деревенели.

Так я вымерзал в 2016, 2017, 2018 годах. Не выдержала капроновая нитка порвалась. С начала на одном тапке, а затем на втором и оторвалась кожаная стелька от резиновой подошвы. Только на носке клей подошву держал. Прошлой зимой зашил и заклеил один тапок. Второй поленился – уж больно муторно продевать толстую веревку в тонкие отверстия.
Второй тапок давно ремонта просил. Верхняя часть тапка от стельки с внутренней стороны оторвалась, подошва к стельке только на носке приставала.

Взял тапок повертел и зело расстроился. На тапке что я починял правым только веревка притёрлась, а на втором еще и кожа верха на месте шва порвалась.

Стал думать где мне кусочек кожи взять чтобы порванное место укрепить. Вспомни что в Петропавловске мне сапожник-алкашик две стельки в туфли вклеивал. 650 рублей взял. Туфли я добил в Кисловодске и Москве.

На обратном пути купил в Савико туфли за 1500 руб. Примерил – как влитые сидят. Я их сразу носить начал, а старые в пакет положил. За пару дней ходьбе они мне так ноги растерли, что пальцы не помещались в туфли из-за водянок. Пришлось одевать старые, порванные, несколько раз клееные. Так в них я в Пахачи и вернулся.

А китайские вроде разносились только каблук в них оказался полый, продавил я его, порвал стельки. И двух месяцев не проносил – можно выбрасывать.

Достал я старые туфли, оторвал кожаные стельки, нашел полупустой тюбик клея Момент еще в Кисловодске купленный для заклеивания подошвы туфель. Вырезал ножницами кусочек кожи черной подклеил изнутри верх тапка там, где нитка капроновая кожу перетерла. Дал подсохнуть клею и шить начал.

Зело тяжело шить кожу. Иголка в дырки проходит, а нитка нет. Капроновой нити не имею, шью тонким шнуром. Еле вдел его в ушко игольное. Тяну что есть мочи не проходит. Хотел иголку плоскогубцами вытягивать, да нет у меня плоскогубцев. Хорошие у меня прошлой осенью украли, а плохие я не нашел.

Долго я мучился, расшатывая отверстия в коже чтобы шнур прошел. Потом шило взял, стал перед иголкой дырки проходить – веселей дело пошло. Только года заплатку проходил поднапрячься пришлось. Справил дело, взял тюбик с клеем и давай его на стельку выдавливать да на подошву. Выждал 15 минут, приладил стельку к подошве, надавил чтобы клей схватился.

Одел тапок – непривычно. Раньше он на ноге болтался свободно. И сейчас болтается да несвободно. Привыкать надо к тапке.
Скажу так – грубые у меня тапки, неудобные, но можно их подшить, подклеить, латку поставить. А значит лучше они дешевых китайских туфлей.

карта СБ 4276 3600 1622 6752

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять