Три анекдота про Джона Кеннеди 1

Три анекдота про Джона Кеннеди

Однажды прочитал байку, про советского журналиста, который задружился с пресс-секретарём президента Джона Кеннеди. Пресс-секретарь любил закусывать «Столичную» черной икрой, и советский журналист позволил ему маленькую слабость.

Понятно, что журналист был разведчиком и американцы не дети. Но в той обстановке, когда мир висел на волоске два собутыльника, были важными источниками информации и дезинформации.

На международных переговорах в которых участвовал президент США появился и советский журналист. Пресс-секретарь начал строить ему глазки: «Привез?». Тот в ответ тоже глазки строит: «Забирай меня скорей». Пресс-секретарь берет его под локоток и уводит из зала где томится пресса в садик куда имеют доступ только члены делегаций.

Накрыли они поляну, блаженствуют. Через пару часов отворяется дверь и в садик выходит Джон Кеннеди. Уставший, весь в мыле. Он в курсе о заклятых друзьях и делает вид что ничего не происходит.

Советский журналист понимает, что это редкий шанс: переговоры еще идут, а он может спросить у Кеннеди к чему дело клонится. И пока его «коллеги» томятся в ожидании их завершения, он сможет умыть их всех первым сообщив новости.

Однако он так же понимает, что второго шанса встретится один на один с президентом может не представится и он задал Кеннеди, вопрос, который волновал его самого.

— Господин президент. Сейчас наши страны на ножах, но еще совсем недавно мы воевали на одной стороне. Президент Франклин Рузвельт много сделал для нашей общей победы. Сейчас распространяются слухи, что президент Рузвельт был отравлен. Почему вы не инициируете расследование чтобы подтвердить или опровергнуть их?

— Да – ответил Кеннеди – я слышал о таких слухах. И поэтому, я никогда не допущу проведения такого расследования. Что скажет американский народ если выяснится, что президента США в Белом доме отравили как крысу?

Три анекдота про Джона Кеннеди 2

Когда Джону Кеннеди положили на стол указ о введении эмбарго против Кубы, но не торопился его подписать. Будучи любителем дорогих гаванских сигар Кеннеди позвонил своему помощнику и приказал скупать кубинскикие сигары. Помощник позвонил через три дня и сообщил, что купил 1250 сигар. Только после этого президент подписал указ об эмбарго против Кубы.

Много гадали: почему Секретная служба сработала так неэффективно, позволив убить главу государства.

Кеннеди был очень богатым человеком. Но после избрания президентом США он находился на полном госсобеспечении и деньги ему были не нужны.

Однако в поисках дешевой популярности у народа президент приезжая с визитом в какой ни будь город покупал сувениры или гамбургеры. Деньги на них он одалживал у тех, кто был рядом – прежде всего у своих телохранителей. И потом никогда не отдавал, просто забывал. А потом просил еще и еще. Из-за этого ближняя охрана тихо его ненавидела.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять