В сумерках

Вышел в поле, смеркалось. В просветах свинцовых облаков алели обрывки заката. На дороге за аэропортом сидели вороны. Почему на дороге? Потому что они так захотели, и никто им в этом не мешал. Черные птицы сливались с чернеющей в сумерках мокрой землей. Когда я подошел вороны равнодушно улетели. И подкинет строки Сергей Есенин.

 

Если волк на звезду завыл,

Значит, небо тучами изглодано.

Рваные животы кобыл,

Черные паруса воронов.

 

Не просунет когтей лазурь

Из пургового кашля-смрада;

Облетает под ржанье бурь

Черепов златохвойный сад.

 

Сегодня в Пахачи впервые за 10 дней непогоды прилетел рейсовый вертолёт. Районные депутаты с 18 сентября не могли вылететь из-за дождей в Тиличики на осеннюю сессию. Не ведаю привезли пенсию и доплаты. Министр соцзащиты Инесса Кайрович еще в сентябре предупреждала что там теперь все будет по-новому: «Новые песни придумала жизнь». Меня уже сейчас трясет. Хоть доплату получать только 8 октября, но если буду жив пойду на почту, в ноги упаду, пусть дадут взглянуть на квиток: сколько там урезали?

Прошел насквозь через все село вышел на берег моря. И там впал в изумление: штормит Олюторский залив люто: волна на остаток берега накатывает, стволами подмытых рекой деревьев ворочает. Море в белой пене как невеста в фате. Чайки, закусывавшие у остатков, туши дохлой нерпы улетели от греха. Море так и норовит замочить словно разбойник палящий под ноги, а ты подпрыгивай да изворачивайся.

На берегу лает собака, несмотря на волны до небес она исполняет свой сторожевой устав. А может ей просто нравится лаять как воронам сидеть на мокрой земле.

Помочь автору. http://golubov.su/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%87%d1%8c/

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять