Вчера ночию Кандратий приходил

 Заломило шею, заболела голова. Решил обострился остеохондроз, намазал шею Бом-Бенге. Не попустило, стало сердце ныть. Померял давление 138, выждал 5 минут перемерял 133. Выпил таблетку Капотена полежал полчаса, меряю 136. Выпил две таблетки Андипала через полчаса 125. Лег в люлю как собака побитая.

Сны не вижу, точнее не помню. И это хорошо. Потому что такая х-ня сегодня привиделась. Иду я в лабаз мимо заброшенного общежития (снесли его несколько лет) здание без окон, без дверей, без крыши, северная сторона завалилась. На стене на одном креплении болтается металлическая пожарная лестница. А в центре села на дороге стоит огроменный медведь и на меня зырит. Я бежать, он за мной. Куда я от медведя убегу, полез на лестницу. Медведь к лестнице и давай ее как маятник раскачивать. Я в лестницу вцепился и мысль у меня одна: выдержит ли крепление на верху? А самое паскудное: идут по улице дети с зонтиками и на меня внимания не обращают. Решил звонить главе села или участковому чтобы медведя прогнали. Только как телефон из кармана достать и с лестницы не слететь? А медведь озлился, так ее лапой раскачивает. Как-то достал я телефон стал номер набирать и тут очухался.

В 14 часов пошел делать круг. Ветер попку обдувает, смурно, паскудно. На море припаек потихоньку намерзает, но вдоль края пляжа что к берегу примыкает тонкая тропка присыпанного снежком песка, местами заваленная кучами плавника. Ступая осторожно дохожу до первого контейнера с отходами, а там уже натоптанная собачья тропа, она даже зимой, когда снега навалит не зарастает. Ходят собарва с инспекцией, ЖРАТ ищет.

Обошел в село, лабазы заглянул. В одном из вкусняшку увидел: Рафаэлло в жестяной коробке 300 г 1950 рублей. Меня Элеонора Анатольевна летом угощала. Вкусная конфета, но не для инвалидов такие вкусняшки выпускают.

Потом забрел на ул. Морская. Если на ул. Центральной снежок лед припудрил, то на Морской гололед, иду на палочку припадаю.

В интернете прочитал что в Москве есть множество вакансией врач по реабилитации инвалидов. А здесь только могила реабилитирует.

Слушал интервью с главным врачом Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера Андреем ГРОМОВЫМ. ( http://kamchat.info/interview/o_situacii_s_tuberkulezom_na_kamchatke/ )

«В Корякском округе расположены три филиала Камчатского противотуберкулезного диспансера – в Палане, Тиличиках и Оссоре. Три диспансера на 18 тысяч человек в Корякии – это достаточно. В Палане, в филиале № 1, новый стационар с прекрасными условиями, приспособленный для лечения больных со сложными формами заболевания, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью. Хотелось бы, чтобы больные из Корякского округа проходили лечение именно там. Сейчас многие, видимо, помня о плохих временах, предпочитают ехать на лечение в краевой центр, что отражается на переполненности нашего стационара. Мы, конечно, пытаемся справляться».

Не нравится доктору что больные из Корякии едут в Петропавловск. Пенсионерке Лемешко тоже не понравилось, когда я в санаторий попросился.

К вечеру ветер разгулялся. Все тепло из хазы выдул. Подложил под ноги спинку от старого кресла-кровати, натянул теплые носки вязаные мамой покойницей и сижу мерзну как цуцик.  

Поддержите инвалида денежкой на номер 89147893523

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять