Василий Бадзюк и визит дамы

 

Год не помню, но была осень. Приехали мы на сессию районного совета. Сидим в гостинице ЦВР никого не трогаем, и нас никто не трогает. Пребываем в полной гармонии с внутренним и внешним миром.  Полный Дзэн.

Пришла тетушка, местной коренной национальности. Вызвала Василия Бадзюка в сени. Пять минут они пошушукались и опять у наш все тихо и богобоязненно. А на следующий день эта тетушка пришла не одна, а с двумя товарками. Вызвали они Михалыча и принялись его материть последними словами. От таких оскорблений даже бичи в портовых кабаках покраснели бы. А Михалыч стоит и не может понять, что он такого сделал, за что эти дамы его матом содят? Я на всякий случай в комнату спрятался и дверь прикрыл. Хотя и так все было слышно. Тут слышу врезал Михалыч кулаком по столу и воцарилась тишина. Пять минут в кухне о чем-то тихо говорили. Потом опять крик поднялся. Только дамы уже не материли Михалыча, а молили о прощении.

— Василий Михалыч, извини…

Михалыч отвечает.

— Как я могу на вас сердиться, вы же мои избиратели.

Долго они еще расшаркивались, пока тетушки не ушли. Я вышел в кухню, сидит Михалыч потерянный.

— И что это было?

— А я и сам не знаю, как это назвать.

— Да уж как неудобь назови.

— Подрядил я одного мужика одну работу для администрации сделать. Тот сразу:

— А когда мне заплатят?

— Когда район деньги перечислит: может через полгода, может через год, может через полтора.

— Василий Михайлович, у меня жена болеет, надо в город на операцию лететь.

— Ладно делай работу, я тебе свои деньги заплачу.

Сделал мужик работу, как раз перед сессией я ему прямо в аэропорту деньги отдал. Вот эта женщина что приходила его жена и есть. Первый раз она пришла за деньгами. Я сказал, что все отдал ее мужу. Она ушла.

— А второй раз?

— Во второй раз она пришла после того как позвонила мужу чтобы он перевел ей деньги, а он сказал, что ни копейки от меня не получил. Тогда она собрала группу поддержки и пришла восстанавливать справедливость.

— Восстановила?

— Я долго не мог понять, что они от меня хотят, каких денег? Когда понял врезал кулаком по столу. Велел женщине позвонить домой, может она не поняла мужа. Она так и сделала. Мужик начал говорить, что я сволочь, его надурил, ничего за работу не заплатив. Тогда я взял трубку и спросил: точно ли он в этом уверен? Мужик сказал, что его неправильно поняли и деньги он получил. Тогда женщины начали извиняться…

-  Михалыч судя по возрасту женщины она с мужем много лет прожила …

— Максим — это их семейное дело. Как думаешь – если за каждое доброе дело такой поток мата в награду получать – надолго меня хватит?

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять