Внутренний голос

Внутренний голос 1

Сегодня все по Маяковскому:
Грудой дел,
суматохой явлений
день отошел,
постепенно стемнев.

Я из тех, кто кричит: «Пиздец!» еще не купив билет на самолет. Меня прет от адреналина в связи с этим ремонтом. Носился по селу как бешенный таракан, сделал три круга. Или четыре? Забрел аж на Угольный пирс. Где внутренний голос задал вопрос: а давай прыгнем?

Мне весной добрый доктор успокоительное привезла. Сказала, что подписана на мой Фейсбук и наблюдает за моим потоком сознания. Стал я пить по полтаблетки и блистер не допил как узбогоился. И все лето меня не торкало. А тут на тебе мужик в селе самоубийством покончил. Я его не знал, меня параллельно, но внутренний голос спросил: У мужика жена дети, судя по количеству шедших за гробом его в Пахачах уважали. А у тебя какие отмазки? Как в одном американском фильме: «Какой ты мужик? Ни бабы, ни пушки ни тачки! «Я теперь верю, что самоубийства заразны. Не как коронавирус, но те, кто о них думал, начинают задумываться – другие же смогли? Отказался тем что надо картошку копать.

Иду тоскливо на душе и вдруг как в советском фильме про войну: «А гранату что я тебе дал?». Пришел домой, выпил полтаблетки стал как телепузик по – все мне по. Внутренний голос заткнулся, в голове легкость мысли необыкновенная, только спать хочется. Химия – вещь! Она может как Навального в кому ввергнуть, так и меня из потока сознания вытащить. Только тошнит.

Гуляя по реке увидел пикник жителей Средних Пахачей. Прямо на носу казанки поляна накрыта. И хорошо так на Пахаче, солнце светит, ветра нет. Клянусь завидую тем, кто пьет и курит. Говорят, это вредно. Вредно жить на инвалидную пенсию.

Люди уже начали копать картошку. Никогда так рано не начинали. Все лето засуха, ботва завяла и упала. Встретил Веру Попову с картошкой на велосипеде, жалуется, сплошная мелочевка.

Когда проходил мимо бывшей базы «Коряктеплоэнерго» через которую прокладывают подземный коллектор до дома главы Пахачей, про себя похвалил его за ум. Там будут класть металлические трубы. Казалось бы, почему не пластик, сделал один раз и забыл про них. Но опыт Корякэнерго показал, что каждую зиму рвется два три пластиковых подземных подвода от теплотрассы к домам. Они их даже не разрывают, бросают через дорогу времянку и засыпают ее шлаком чтобы могли ездить машины. А летом откапывают. Поэтому глава Пахачей предпочел трубы металлические лет 10-15 они прослужат железно.

Инвалиду на еду

на карту #Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер #МТС 89147893523

на #PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на #Яндекс-кошелек 410012707988992

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять