Все хорошо прекрасная маркиза

Правительство Камчатки в прошлом году выполнило все взятые на себя социальные обязательства и сохранило все меры поддержки населения. Об этом в ходе публичного отчёта рассказала министр социального развития и труда региона Инесса Койрович. По её словам, в 2018-м камчатцам предоставлялись 63 меры социальной поддержки, из них 55 — в виде денежных выплат. Расходы на эти цели составили 4,9 миллиарда рублей. При этом в прошлом году в регионе появилась новая мера поддержки – ежемесячная выплата на первого ребенка.Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, отдельно министр рассказала об основных мерах социальной поддержки, которые предоставляются жителям края. Так, компенсации платы за жилое помещение и коммунальные услуги в субъекте получают более 57 тысяч камчатцев, плата взноса за капитальный ремонт предоставлена 3,3 тысячи пенсионеров, также воспользовались положенными льготами ветераны войны, участники трудового фронта, ветераны труда и жертвы политических репрессий.Кроме того, социальную доплату к пенсии получили 12,3 тысячи пенсионеров по старости, инвалидности и по потере кормильца. Поддержку в виде денежных выплат также получают жители Корякского округа, чей суммарный доход составляет менее расчетного минимума.Инесса Койрович подчеркнула, что Правительством края реализуется целый комплекс мер социальной поддержки семей с детьми. В прошлом году расходы краевого бюджета на это направление выросли в 5 раз по сравнению с 2011 годом и составили порядка двух миллиардов рублей.Она напомнила, что с 2011 года на Камчатке осуществляется выплата краевого материнского капитала при рождении третьего и последующих детей, а с 2015 года — также и при рождении первого ребенка женщиной в возрасте от 19 до 24 лет, состоящей в браке. За год меру социальной поддержки получили 648 семей. На это ушло около 100 миллионов рублей, в том числе 472 — на третьего и последующего и 176 — на первого ребенка.Кроме того, в 2018 году минисоцразвития организовало бесплатное оздоровление 2072 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели власти направили более 73 миллионов рублей.

Видите, Кевин, как заботятся хозяева о бедняках. Тут и доплаты к пенсии и компенсация платы за ЖКХ. А то что субсидия только частично покрывает метраж квартиры, из доплаты к пенсии ежемесячно вычитают 1-3000 рублей об этом не говорят.

Не написаносколько инвалидов трудоустроено в 2018 году. Дают нам только прожиточный минимум минус 1-3000 рублей и все. Путевку в санаторий не получить, работу не получить. Как же нам свою самооценку поднимать если не дают перешагнуть за черту прожиточного минимума?

И почему оценку исполнения социальных обязательств дают сами хозяева а не инвалиды, пенсионеры и многодетные? Может их самих спросить довольны ли они своей судьбой?

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять