Вылазка за водой

Днем варил картошку. Чего сложного? Помыть залить водой и варить. Но воды в доме нет. Набрал картошки в бадейку, залил водой из кастрюли. Стал мыть: три картофелины помою суставы сводит. В хазе 15 градусов, вроде бы и вода должна быть такой температуры, а ледяная. Еще дважды я пытался картошку мыть, но больше трех клубней ниасиливал.

— Этак я себя до артрита доведу. – сам себе глаголю. А внутренний голос под-бывая говорит.

— Какой тебе, сука, артрит? Артритом болеют рыбаки и обработчики, которые по 9 месяцев на плавбазах и траулерах в море качаются. Или на береговых заводах рыбу обрабатывают. (Хотя сейчас большинство заводов только в путину работают. Но при проклятых коммунистах Олюторский и Корфский рыбокомбинаты выпускали продукцию круглогодично).

Пришлось вскипятить литер воды разбавить холодную только потом смог домыть и поставить варить картошку.

Занялся своим слепцом: насыпал комбикорм (который он жрет через не хочу) откупорил вискасик. Кот в это время сидел на печке, с которой сам слазить не может (это я так думал). Но учуяв вискасик как орел слетел на пол и принялся пожирать вкусняшку.

Пожравши решил сделать круг по селу и за одно принести воды. Заболела шея, а от неё голова. Намазал мазюкой. Загрузил в мешочек 8 пустых сисек Малкинской и поблукал. В Пахачах сегодня -19 °C ощущается как -28 °C переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, сильный ветер (12 м/с), дующий с востоко-северо-востока, порывы 15 м/с. На дорогах гололед, на море узкая тропинка смёрзшегося песка по которой можно идти как по шкурке переступая через вмерзший плавник. Море лениво ваяет припай. На берегу сильная влажность, порыв ветра – пощечина по пылающему на морозе лицу. Солнце червонной монетой, медленно погружается в ртутную студь Олюторского залива. Ему на смену, подставив жару снежный бочек, по небу плывет бледная Луна.

Набираю на колонке воду в сиськи – тащу домой. Меняю позы как в Камасутре – никак мне не удобно, мешок словно чемодан без ручки отчаянно рвется из рук.

Донес, сел писать эту байду. Кошак желая засвидетельствовать верноподданническое отношение, пришел, лёг на стопу, пять минут похрюкал, и с чувством исполненного долга ушел дрыхнуть на кровать.

Поддержите инвалида: положите денежку на номер 89147893523

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять