За доплатой

За доплатой 1

В 3 ночи собаки во дворе лай подняли, пришлось выйти с палкой и прогнать. Но они гордые – вернулись и еще для порядка полаяли о том, что их не запугать. Однако узбогоились.

В #Пахачах все алмазно. Вчера пенсию привезли, но почты не было. Я пенсию #Грефу отписал, а за доплатой на почту три раза ходил. Два раза на улице стояли пенсионеры, а в третий раз одна дама.

Хотел я сразу доплату в #Корякэнерго снести, в том числе за канализацию, текущую под дом. Пахачами правят Единая #Россия посему инвалид должен сам ремонтировать канализацию. Так мне глава села Лазарев в прошлом мае. А глава пахачинского энергоузла Дмитриев в том же мае сказал, что, если я подам акт обследования о том, что канализация из моей квартиры не попадает в септик Корякэнерго меня затаскает по судам, но заплатить заставит. Я не судов испугался: они же простые как веник – сразу свет отключают. Живу без канализации, но плачу. Когда система отопления в доме окончательно выйдет из строя – тоже платить заставят.

С другой стороны, Корякэнерго может сказать – избрали вы себе Лазарева, он вам капремонт не делает, кто вам виноват? Будете знать, что выборы — это не раз в четыре года бюллетень в урну бросить и забыть. Голова нужна не только чтобы в нее есть.

Контора Корякэнерго закрыта – короткий день перед праздником. Правительство приказало всем печь пироги и вешать флаги на окна. Я пироги печь не умею, если бы умел не ел бы их бо от них толстеют.

У магазинов движуха – стоят фургоны, значит пароход с товаром пришел. Очередей в лабазах нет, но ходят аборигены из Средних Пахачей. Один абориген блок Винстон покупал 2100. Когда я был пиздюком слушал рассказы про пацанчиков уже начавших курить. Тогда курили болгарские сигареты #Ту-134, #Стюардесса, #Опал, #Интер, их закупали блоками, привозили из отпусков. Детки и вскрывали картонные упаковки блока, лезвием снизу пачки делали надрезы и вытаскивали 1-2 сигареты и заклеивали скотчем. А батяня открывая новую пачку не замечал, что не хватает сигарет. Хотя если батя был все время обдолбаный – может и не замечал. А сейчас, когда пачка стоит 210 руб. самый обдолбаный батя заметил бы нехватку сигареты и запорол. Две пачки Винстон стоят как килограмм яблок, почти два кг. бананов, больше кг. апельсинов, четыре буханки черного хлеба, два десятка яиц. За стоимость блока можно купить больше килограмма колбасы, двух килограмм свинины, четыре кг куриной #грудки. Я не курил никогда поэтому не знаю может я действительно много в жизни потерял и не стоят яблоки, колбаса, мясо нескольких затяжек?

В общем пенсам кэш в руки перед праздником, редко такое угодье случается, а тут еще в Пахачах свежие #огурцы местные поспели, 500 руб. — есть на что деньги потратить

Инвалиду на еду

на карту #Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер #МТС 89147893523

на #PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на #Яндекс-кошелек 410012707988992

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять