За «Голубой огонек»

Читаю в ЖЖ: Юрий Лоза разругал «Голубой огонек». Там опять одни динозавры: Петросян, Лещенко, Ротару от которых еще дорогой Леонид Ильич балдел. Я слышал даже покойный Кобзон на бис пел.

Что сказать? Я обо всем сужу со своей колокольни. Сам телевизор не смотрю 5 лет. В прошлом году поставили мне тарелку за счет государства, да телевизора нет. Не только в Пахачах, да и по всему вымирающему побережью Камчатки доживают свой век бабули да дедули. Многие из них инвалиды после инфарктов и инсультов. Из дома не выходят, часто никого у них нет либо дети и внуки живут на материке, в Петропавловске и дела им нет до престарелых родителей. Навещает их только соцработник. Кроме телевизора нет у них никого, герои сериалов им соседи, певцы да юмористы – заменяют самодеятельность в сельском клубе. И что таким людям показать на Новый год? Рэпера Гнойного?

Бабули, как бы они не болели, как бы плохим не было их здоровье, жить хотят. Хоть и помножили российскую медицину на ноль. В Магнитогорске 410 тысяч душ населения, а оказать помощь спасенному из завалов ребенку только в Москве могли. Где не случись техногенная катастрофа или теракт раненых в Москву везут. Не на что нам, болезным, на периферии надеяться. А все равно, смотрят старики на бойкого Петросяна и нестареющую Ротару, бодрятся – им же как мне, значит рано помирать. Понятно, самообман – эстрадная элита потому так и выглядит хорошо, что лечится в Европе.

Еще один вопль в интернете: «Как вы достали советскими комедиями «Иронию судьбы», «Бриллиантовую руку», «Карнавальную ночь», «Кавказскую пленницу» выучили наизусть. Неужели вы не можете снять ничего лучше?».

Население России с 30 декабря до Рождества прилипло к телевизору. Не все: кто-то в Таиланде загорает, другие на лыжах и снегоходах катаются, рыбу ловят – но активные различения не для бедных. Большинство путешествует и развлекается у экрана телевизора. Крутят старые комедии. Бабушкам приятно посмотреть, молодость вспомнить. Фильмы не надоедают, в старости память ослабевает.

Конечно не все бабушки и дедушки на память жалуются, но, если прийти на почту в день получения пенсии: большинство стариков как дети малые. Сколько телефонных мошенничеств происходит ежедневно. Хотя не одни старики последнее проходимцам отсылают, но жалко то их.

Главное в рекламе — продать. У стариков есть деньги. Не все старики бедные: кто сам заработал, кому дети помогают. И даже если ничего кроме пенсии нет — это их пенсия.

А молодежь что? Многие безработные, другие по рукам и ногам повязаны кредитами, ипотекой, опять же дети. Молодежь часто не имеет возможности распоряжаться деньгами: их либо нет, либо они уже распланированы. Поэтому крутят старое кино и поют старики и старухи с эстрады. Если бы рэп можно было выгодно продать, его бы показывали нон-стоп.

Поддержите инвалида: положите денежку на карту 4276 3600 1622 6752                                                            или номер 89147893523

 

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять