Зачем жить на Камчатке?

Отсутствие сбережений не показатель бедности. В проклятой Америке даже чиновники живут от зарплаты до зарплаты, не говоря о том, что там все покупается в кредит.

Они очень дорожат своей кредитной историей. Если человек приезжает из РФ с деньгами и ничего не покупает в кредит, а потом хочет купить машину или дом ему могут отказать бо нет кредитной истории. В влогах советуют эмигрантам даже если деньги есть все равно покупать в кредит.

Живут американцы в кредит неплохо, хотя в последнее время влогеры- эмигранты любят снимать чернуху про жизнь американцев. Публике нравится, что не только в РФ народ в нищете живет.

Люди вынуждены покупать китайское барахло вместо качественной одежды и обуви и в результате платят больше чем если бы приобрели качественную одежду и обувь. А поломка бытовой техники становится жизненной катастрофой. Особенно на севере края где все стоит в 2-3 раза дороже и нет ремонтников.

Еда это прежде всего продолжительность жизни. Зря что ли обеспеченные люди на Западе переплачивают за продукты органического производства. Избыточный вес из-за пищи с искусственными жирами одна из основных проблем малообеспеченных людей в США. Но РФ переплюнула США. Имея рядом Тихий океан жители Камчатки либо вообще ни видят рыбы, либо вынуждены браконьерствовать чтобы ее поесть.

На севере края медицина фактически прекратила существование. Ее заменили выездными бригадами, которые за день вылечивают на год вперед. Я инвалид попасть в краевой центр не имею средств. В этом году впервые за девять лет инвалидности поехал в санаторий смог посетить платных врачей в Кисловодске и Москве. Когда объединяли Корякию с Камчатской областью главной заманухой было строительство краевой больницы. Не построена до сих пор, решение проблем больных на севере Камчатке свелось к закрытию стационаров на периферии.

На севере Камчатки умереть легко, а быть похороненным по-христиански или по обрядам аборигенов не каждому удастся. Если необходимо вскрытие, люди за сотни километров везут умершего по тундре, или ждут патологоанатома которых нет, как и врачей. В этом году в Пахачи прислали холодильник для хранения трупов.

Камчатка очень дорогой регион для жизни: долгий отопительный сезон, необходимость приобретать теплую одежду и обувь. Короткое холодное лето. Все продукты завозятся с материка. То, что производится на месте стоит дорого поскольку корма, семена, техника, оборудование для сельского хозяйства завозится с большой земли. Камчатка, не имеющая сухопутного сообщения с остальной Россией, является островом. Никогда она не сможет стать развитым регионом из-за высоких затрат на транспорт.

Нет пассажирского морского сообщения с селами на побережье, нет пассажирского сообщения с Владивостоком. Ежегодно начинается истерика по поводу продлит ли правительство РФ субсидирование авиабилетов. Раздаются вопли: Яровая ПАМАГИ!!! Потом начинается осада касс Аэрофлота.

Был я в Кисловодске, нормально люди живут. Может получают меньше, но и траты у них ниже чем на Камчатке. И еды там навалом причем вся местная, свежая, натуральная.

В США люди не видят проблемы чтобы переехать с Аляски в Калифорнию, а из Калифорнии в Нью-Йорк. В каждом штате есть финансовый центр и, если где-то экономический спад в другом штате наоборот есть потребность в людях. В РФ финансовый центр и работодатель у большинства населения государство и оно решает где ему нужны люди и ему все равно есть ли в том месте условия для нормальной жизни.

Те, кто уверен в своих силах и знаниях переезжают в Москву, СПб. Но большинство понимают, что на материке работы для них не будет. Или она будет не такой к какой они привыкли. И эти люди вынуждены жить в таких условиях.

Теоретически человек имеющий работу может тешить себя надеждой что он хоть на старости покинет Камчатку. А вот нам, инвалидам, не на что уповать. Меня, например, не ставят на очередь на переселение из районов Крайнего севера из-за отсутствия трудового стажа при этом власти края не создают рабочие места для инвалидов.

Я обречен подохнуть на Камчатке живя в квартире где пол в ванной провалился и задыхаться от канализационной вони. Но у меня вопрос к тем, кто имеет здоровье – неужели вы так плохо о себе думаете, что даже не пытаетесь уехать с Камчатки. Одно дело если у вас все алмазно, но, если вы пишите в социальных сетях что недовольны своим существованием. На что вы надеетесь? Что Владимир Иванович прочтет и за голову схватится?

Есть два варианта: стиснуть зубы и терпеть до конца (вашего) или уезжать.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять