Землетрясение на Камчатке

То, что человеки как вши на голове ползают по поверхности планеты, никак не отражается на Земле. Но стоит Земле чуть-чуть размяться как миллионы человеков приходит в панический ужас. Десятки и сотни тысяч одномоментно покидают этот говеный мир. И не скажешь: «Остановите Землю, я сойду». Впрочем, Илон Маск уже подобрал себе уютненькую планетку без цунами и наводнений, и солнце там не сильно припекает. Осталось только до нее добраться.

Вчера вышел разгуляться. За село на берег море, а там Айвазовский: волны как горы – до небес, крепкий восточный ветер с их гребней водную пыль с дует. И похоже это как в заснеженных горах ветер сдувает снежную пыль с пиков, словно газовый шарфик разматывает.

И такое это зрелище потрясающее, захотелось забраться н самый край припая, устремить слепые глаза в бушующую даль и орать пушкинское:

Есть упоение в бою,

И бездны мрачной на краю,

И в разъяренном океане,

Средь грозных волн и бурной тьмы,

 

И это не внутренний голос, мозг протестовал – куда ты сволочь полезла?! На какой ты край припая хочешь встать?! Я ничего не слышал кроме бушующего моря и молодецкого свиста ветра шел счастливый как бандерлог в объятия Каа.

Есть серия культовых украинских компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R. («Тени Чернобыля», «Чистое небо» и «Зов Припяти»). По этим книгам написаны сотни книг и рассказов, сочинены песни. Игра вышла в 2009 году, но до сих пор тысячи людей в нее играют, делают новые модификации. Это новый миф, созданный в наше время. Это даже реальнее чем мир Джоанн Роулинг. Зона отчуждения существует, в нее можно попасть. Повторить смешение вымысла и реальности смог Д. Глуховский с миром «Метро» бо метро тоже существует.

Главный смысл мира S.T.A.L.K.E.R. – добраться до ЧАЭС чтобы как в повести братьев Стругацких писано: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“. Вопрос в том, как добраться до заветной цели оставшись человеком, когда местный климат, флора, фауна, а главное люди хотят убить героя. Но герой все равно идет к цели, ибо чувствует зов.

Я в это не верил, считал это оправдание банальной алчности. Пока сам не ощутил. И бодренько так поскакал к белоснежным пикам припая. Как у В. Высоцкого.

 

 Как вечным огнем, сверкает днем

Вершина изумрудным льдом,

Которую ты так и не покорил.

 

В общем не было там припая. То, что я считал припаем оказалось кучами еще не замерзшей шуги которое море швыряло на берег как рабочий цементный раствор. Едва я только сделал пару шагов от старого припая как тут же провалился ногой в снежное болото по самые золотые колокольчики. Тут же сразу зов исчез. Зато мозг заорал – «Вытаскивай нас отсюда сволочь!» Верх шуги подмерз, и потихоньку я выполз на крепкий припай?

И вы думаете я один такой безбашенный? Пройдя несколько сотен метров вижу выбегают на припай мужик и две женщины достают смартфоны и снимают шторм. Одна из них тоже в шугу провалилась. После этого их мигом с берега сдуло. Говорю вам – это зов.

Сегодня ночью не спал, сидел перед монитором как зомби, ничего уже не соображая. Чу, 05.01 едет по улице тяжёлый бульдозер, или мотолыга. Пол завибрировал, дверцы шифоньера мелко-мелко задрожали. Только не было на улице ни трактора ни мотолыги. Землетрясение. Или нет? Мозг говорит: «Ложись спать: сволочь. Тебя уже от бессонницы качает!». Толчки настолько слабые, что я не верю своим ощущениям. Смотрю на кота. Кот спокоен как Будда. Точно крыша едет. Вдруг кот подпрыгнет на кровати, лапы расставил, головой водит, не может понять, что происходит. И тут вибрации прекращаются. Я наезжаю на кота: «Что за дела? Везде пишут, что коты землетрясение предчувствуют, а ты – тормоз! (Кот мне на предъявы ответил: утром я заливал шары Эмокси-Оптиком развалившись пузом к верху на кровати, и эта слепая сволочь запрыгнув, пузо расцарапала. Бо-бо.)

Что мне обидно стало: произошло землетрясение, а сирены МЧС не воют. Почему, зачем они тогда вообще нужны. Стал шарить в интернетах – тишина. Только через час на сайте «Эхо Москвы» появилось сообщение от Геологической службы США (ну а кто бы еще сообщил) о том, что вблизи Камчатки произошло землетрясение 7.2 балла.

Днем прочитал что сильно трясло Никольское. Периодически читаю что трясет Петропавловск, Усть-Камчатск. Олюторский район последний раз трясло 21 апреля 2006. Корфская коса на два метра провалилась, Корф как населенный пункт перестал существовать, в Тиличиках по сей день разгребают. Трясёт нас редко, но крепко.

 

Поддержите инвалида: положите денежку на карту 4276 3600 1622 6752                                                            или номер 89147893523

 

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять