Жертвовать собой

Азъ прочитал новость

Первый военно-транспортный самолет с эвакуированными из китайской провинции Хубэй людьми вскоре прибудет в Тюмень. Он дозаправился на одной из военных баз в Восточном военном округе и продолжил полёт. Второй самолёт с эвакуированными уже приземлился на базе для дозаправки, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны России.

В общей сложности в Тюмень прибудут 147 человек, находившихся в разгар эпидемии коронавируса в Ухане. Их, в сопровождении военных медиков, отправят в реабилитационный центр в 30 километрах от города. Там эвакуированным придётся провести две недели на карантине.

Вспомнил Я. Гашека

«Вы возразите мне, мол, фельдкурату никакая опасность не грозит. Так посмотрите! — Он сунул Кацу под нос свою записную книжку. — Видите: фельдкурат Матиаш умер неделю тому назад в заразном госпитале в Брно. Хоть волосы на себе рви! Не заплатил мне тысячу восемьсот крон и идет в холерный барак соборовать умирающего, до которого ему нет никакого дела!

— Это его долг, милый человек, — сказал фельдкурат. — Я тоже завтра пойду соборовать.

— И тоже в холерный барак, — заметил Швейк. — Вы можете пойти с нами, чтобы воочию убедиться, что значит жертвовать собой».

Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Еще аллюзии Я. На Камчатке все по Я. ГашекуГашека:

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять